A Sens, une action solidaire a été initiée par le Chef étoilé de la Madeleine Patrick Gauthier et les commerçants du marché couvert en remerciement du dévouement sans précédent des soignants au chevet des malades du Covid-19.
Grâce à des produits offerts par les producteurs et artisans du marché couvert, Patrick Gauthier a revêtu son tablier, accompagné d’une demi-douzaine de ses employés, pour préparer un menu de Pâques au personnel de l’hôpital de Sens et de la clinique Paul-Picquet. Servi dans des boites individuelles pour respecter les mesures sanitaires, ce repas festif a été préparé en 65 exemplaires et apporté aux soignants ce dimanche par des agents de la Ville de Sens. Le personnel hospitalier s’est dit touché par ce geste de sollicitude et a pu se régaler avec le menu élaboré par le chef cuisinier : agneau, asperges et chocolat étaient à la carte. Patrick Gautier fait un appel aux restaurateurs qui voudraient s’associer à lui pour réitérer l’opération.