Les meilleures terrines de lapin récompensées

Samedi, sous le marché couvert, a eu lieu la deuxième édition du concours de la meilleure terrine de lapin, sous l’œil attentif de Marie-Louise Fort, Maire de Sens, Nicole Langel, adjoint délégué en charge du soutien au commerce et à l’artisanat et au rayonnement de la ville ainsi que de nombreux élus.
Ce concours initié par Fabien Pairon, meilleur ouvrier de France catégorie charcutier traiteur a attiré une trentaine de concurrents.
Les terrines ont été dégustées, sous le regard de Gauthier Pajona, animateur de France Bleu Auxerre, par des grands noms de la gastronomie : l’ancien directeur du Guide Michelin, Jean-François Mesplède, 3 Meilleurs ouvriers de France, Eric Porte Romain Pellet et Olivier Vidal, Julien Gradoz champion du monde International Catering Cup, Delphine Engelvin responsable développement CIFA d’Auxerre, Sofie Martin directrice de France Bleu Auxerre, Philippe Pardailhe gagnant 2017 catégorie apprenti, Sébastien Lucia-Sopena gagnant 2017 catégorie amateur.
Les lauréats :

  • Catégorie professionnels : (or) Thierry Petitpez, (argent) Cédric Garny, (bronze) Pascal Pinon
  • Catégorie apprentis : (or) Julien Monnot, (argent) Gabriel Masson, (bronze) Line Demard
  • Catégorie amateurs : (or) Antonio Saderi, (argent) Nicolas Gelé, (bronze) Eric Milachon

 

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